SSV > Jugend > Archiv > Schulturnier

Schillerschule Bittenfeld gewint Handballturnier der Lindenschule

Unter dem Motto "Gemeinsam sind wir stark" fand am 28. März 2007 an der Lindenschule zum 11. mal ein koedukatives Handballturnier für Dritt- und Vierklässler statt. Das Turnier wird seit 1995 von der Lindenschule in Kooperation mit der Handballabteilung des SSV Hohenacker durchgeführt. Das besonders dieses Turniers ist, dass Mädchen und Jungen gemeinsam in einem Team spielen.

Insgesamt acht Mannschaften aus Waiblingen und Korb ( Salier GHS, Karolingerschule, Keplerschule Korb, Urbanschule Kleinheppach, Schillerschule Bittenfeld sowie die Lindenschule Hohenacker ) nahmen dieses Jahr teil.

Im Spiel um Platz drei standen sich die Mannschaften der Keplerschule Korb und der Karolingerschule gegenüber. Nach einem spannenden Spiel stand es selbst nach Verlängerung 7:7 unentschieden, so dass beide Mannschaften den dritten Platz erhielten. Im Endspiel kämpften die Mannschaften aus Bittenfeld und Titelverteidiger Hohenacker um den Wanderpokal, der letztlich verdient, mit 11:5 Toren nach Bittenfeld an die Schillerschule ging.

Dank der vielen tatkräftigen Helfer seitens des Vereins und den Eltern und Schülern, die ihre Klassen- und Schulkameraden von der Tribüne aus anfeuerten, war das Turnier ein voller Erfolg.